8 (800) 550-15-50
Каталог Корзина 0 Войти
Эргономичные матрасы из Memory – идеальная мелодия сна

Современное производство спальных принадлежностей – это целая индустрия, в которой все активнее используются передовые технологии. Одним из примеров применения инновационных продуктов стали матрасы с Memory Top. Это знаменитые эргономические ортопедические матрасы с эффектом памяти, выполненные с помощью высокотехнологичного микропористого материала. Эргономические ортопедические матрасы с Мемори идеально повторяют форму человеческого тела, создавая максимально комфортные условия для отдыха и сна.

 

Продукт космических технологий

Первая версия материала Memory Top появилась в начале 1970-х годов. Материал создавался в исследовательском центре NASA для снижения эффекта от гигантских перегрузок, которым подвергаются космонавты во время старта. Материал был оценен по достоинству, и с начала 1980-х проводились работы по его совершенствованию, чтобы Memory Top можно было применять и в потребительской сфере. Первый матрас с использованием этого высокотехнологичного продукта был представлен фирмой Tempur в начале 1990-х годов.

Чем так интересен Memory Top? Данный материал способен полностью повторять форму человеческого тела, поглощая давление, в зависимости от приложенного усилия и температуры. Это открывает принципиально новые возможности для изготовления подушек. А в деле производства «умных» эргономических ортопедических матрасов меморикс фактически создал новый стандарт эффективности изделий для сна.

 

Как работает Memory Top?

На практике Memory Top существенно снижает сдавливание мягких тканей у лежащего человека. Такой эффект достигается благодаря уникальной структуре материала, состоящего из миллиардов сферических ячеек. Memory Top становится более мягким с ростом температуры, т.е. в местах, где плотно соприкасается с человеческим телом. В местах, где контакт с телом менее плотный и температура/давление существенно меньше, материал остается более жестким. В результате устранения давления сохраняется хорошая циркуляция крови, благодаря чему человек лучше спит и меньше ворочается.

Производство Memory Top осуществляется на основе высокоплотной полиуретановой пены с добавлением латекса. Чувствительным к изменениям температуры материал делают открытые «дышащие» поры. В то время как при повышении температуры Memory Top становится мягче, при ее понижении он набирает твердость и упругость. Поэтому после снятия нагрузки эргономический ортопедический матрас буквально в течение нескольких секунд «сбрасывает память» и приобретает свою начальную форму.

 

Преимущества матрасов с Memory Top

Настоящие эргономические ортопедические принадлежности для сна, будь то пружинные или беспружинные матрасы, должны быть твердыми, но не жесткими. Это необходимо, чтобы они могли осуществлять свои главные функции. Во-первых, создавать опору позвоночнику, поддерживая нейтральное положение тела. Во-вторых, обеспечивать нормальную циркуляцию крови, чтобы части тела не «затекали», вынуждая вас ворочаться. Именно эти две функции идеально выполняют матрасы с Memory Top.

Если взять обычные пружинные и беспружинные матрасы, водные или воздушные, то все перечисленные спальные принадлежности имеют общую проблему. Тело в течение ночи не получает полноценной опоры, располагаясь на ключевых точках – плечах, шее, бедрах и ногах. А в случае с водным матрасом позвоночник вообще оказывается без фактической поддержки. При соприкосновении с телом матрасы оказывают встречное давление, препятствуя движению крови и вынуждая человека ворочаться в поисках удобного положения. Удивительно, но на обычном неортопедическом матрасе человек может выполнять до 100 переворачиваний за ночь!

Картина принципиально меняется, когда используется эргономический ортопедический беспружинный или пружинный матрас. В то время как к обычному матрасу вы вынуждены приспосабливаться, эргономический ортопедический матрас адаптируется к вам. Если говорить о матрасе из Memory Top, то уровень такой адаптации достигает максимальных значений. И все тело в течение ночи находится в правильной анатомической позиции, будучи полностью расслабленным.

 

Преимущества анатомических матрасов с Memory:

  • высокий эргономический и ортопедический эффект, обеспечивающий идеальный сон;
  • прекрасное распределение нагрузки без ответного давления, что обеспечивает нормальный
    кровоток и помогает снятию мышечного напряжения;
  • профилактическое и оздоровительное действие, подтвержденное клиническими исследованиями;
  • гипоаллергенность, экологичность и безопасность.

Матрасы из Memory Top не только дарят комфортный сон, но и способствуют профилактике остеохондроза, болей в спине и суставах, головных болей. Недаром множество медиков по всему миру рекомендуют изделия из этого высокотехнологичного материала.

 

Читайте по теме:

OrtoSoft – современный наполнитель для производства матрасов
OrtoSoft – современный наполнитель для производства матрасов
Пенополиуретан – ячеистый полимер, который активно используется в производстве эргономичных матрасов. Наполнители из пенополиуретана и его модификаций применяются при изготовлении беспружинных и пружинных матрасов.
Кокосовые эргономичные матрасы: особенности и преимущества
Кокосовые эргономичные матрасы: особенности и преимущества
Эргономичные матрасы – это хороший сон и полноценный отдых, профилактика болезней опорно-двигательного аппарата. Отличный выбор – кокосовые матрасы, обладающие высокими эргономичными и гигиеническими свойствами.

Хотите следить за новинками и акциями?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
Нажимая «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных