8 (800) 550-15-50
Каталог Корзина 0 Войти
Конструкции и типы матрасов

В настоящее время матрасная индустрия предлагает широкий выбор матрасов: пружинных, беспружинных, из кокоса, латекса... Разобраться в таком многообразии и выбрать идеальный вариант простому обывателю зачастую непросто. Попробуем во всем разобраться!

Современные матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Основное отличие беспружинных – меньший пружинящий эффект. Такие матрасы выбирают люди, которым не нравится «выталкивающий» эффект. Сказать, что беспружинный матрас лучше, или наоборот – сделать большую ошибку. Отсутствие в изделии пружинного блока делает ощущения несравнимыми с теми, которые испытываются на матрасах с пружинным блоком. Есть хорошие модели и среди тех, и среди других, однако, наибольший выбор матрасов средней жесткости – среди пружинных моделей. А вот жестких – наоборот, среди беспружинных. Экстремально жесткие модели – только без пружин.

  1. Пружинные матрасы.

    Пружинные блоки можно разделить на два больших класса – зависимые ( «Bonnell») и независимые.

    Зависимые пружины – пружинные блоки называются «Bonnell», применяются в основном в матрасах эконом-класса. В таком блоке каждая пружинка жестко соединена с соседней и, при нажатии на одну продавливаются соседние. Главный недостаток матрасов с такими пружинами заключается в том, что из-за жесткого скрепления пружин снижается поддерживающий эффект, так как пружины реагируют на вес человека одновременно с соседними, а не каждая отдельно. Учитывая небольшую цену – вариант вполне приемлемый. Особенно, если идет на замену старому продавленному матрасу. Разница будет существенной.

    Независимые пружины – каждая пружина бочкообразной формы находится в отдельном чехольчике, т.е. пружины соединены между собой только чехлами. За счет этого полностью исключены колебания конструкции, а нагрузка распределена равномерно по всей площади, что дает положительный эффект – матрас более точно подстраивается под тело спящего, и прогибается только там, где надо. Здесь уже нет пресловутого «эффекта гамака». Поддерживающие свойства отличные, матрас абсолютно бесшумный.

  2. Беспружинные матрасы – отличный выбор для желающих приобрести жесткий или упруго-мягкий матрас. Сегодня на рынке представлен огромный выбор беспружинных матрасов, которые изготовлены либо из моноблока одного материала, либо из нескольких слоев различных по жесткости и свойствам материалов.

    Матрасы из натурального латекса – мягкие или средне-жесткие (зависит от личного восприятия жесткости), но всегда упругие. Такие матрасы максимально точно отрабатывают контуры тела.

    Матрасы из искусственного латекса жесткие, хорошо проветриваемые, выдерживающие большие нагрузки. Хорошие поддерживающие свойства. Рекомендуются людям с проблемами в верхних отделах позвоночника, а также детям и подросткам. Матрасы такого типа – отличная альтернатива «Bonnell», их цена весьма умеренная.

    Многослойные матрасы из комбинации «Кокос-Латекс», как правило, жесткие. Отличный выбор для тех, кто предпочитает натуральные материалы, но не стоит забывать, что кокос имеет ограничение по весу: 90 – 100 кг на одно спальное место. При большем весе срок службы матраса сокращается.

    Матрасы из кокоса экстремально жесткие. Ощущения – почти как на досках, покрытых одеялом, отличие только в большей упругости. Такие матрасы стоит выбирать по назначению врача, либо если Вы любите очень жесткое ложе. Кокосовые матрасики можно рекомендовать новорожденным, т.к. матрас натуральный, хорошо дышащий и жесткий.

Распространенное мнение о том, что матрас обязательно должен быть жестким – не более чем заблуждение. Матрас должен подбираться под антропометрические данные пользователя и личные предпочтения.

Хотите следить за новинками и акциями?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
Нажимая «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных