8 (800) 550-15-50
Каталог Корзина 0 Войти
Наполнители эргономичных матрасов

Любой эргономический и ортопедический матрас состоит из двух основных компонентов, определяющих потребительские свойства изделия. Это основание, которое может быть пружинным или беспружинным, и наполнитель, составляющий верхний слой матраса. Рассмотрим наиболее популярные материалы, применяемые в качестве наполнителей при изготовлении ортопедических матрасов.

 

Кокосовая койра

Это натуральное кокосовое волокно, получаемое при обработке плодов кокосовой пальмы. Кокосовая койра обладает антибактериальными и гипоаллергенными свойствами, хорошо вентилируется, не накапливает влагу и запахи. Нужно отметить, что наполнитель из кокоса обладает повышенной жесткостью, поэтому часто используется в комплексе с более эластичным латексом.

Благодаря высоким потребительским свойствам материала, матрасы с кокосом считаются одними из лучших. Койра применяется при изготовлении как пружинных, так и беспружинных матрасов. Последний вариант особенно хорош как детский матрас для новорожденного.

Кокосовая койра производится в двух вариантах: с пропиткой из натурального латекса или без нее. Наиболее качественной и долговечной является латексированная койра, так как пропитка делает волокна более эластичными и препятствует их распаду.

 

Латекс

Натуральный латекс изготавливается методом вспенивания сока гевеи. Как и кокосовое волокно, он может использоваться и в качестве наполнителя, и в качестве основания матраса. В бюджетных матрасах применяется искусственный латекс, который мало в чем уступает натуральному, но является более мягким. Единственный недостаток натурального латекса – наличие характерного запаха резины, который достаточно быстро выветривается.

Эргономические и ортопедические матрасы с натуральным латексом характеризуются отличными потребительскими качествами. Латекс – относительно мягкий материал, обладающий хорошей эластичностью и упругостью. Наполнители из латекса экологичны и безопасны. Очень серьезным преимуществом является срок службы материала, который может достигать 20 лет.

 

Memory Top

Это высокотехнологичный материал, являющийся продуктом космических технологий. Матрасы с Мемори Топ обладают «эффектом памяти», обеспечивая максимальную «анатомичность» матраса. Достаточно вязкий по структуре материал под воздействием температуры и давления в точности повторяет форму человеческого тела. Благодаря этому, давление на ткани и сосуды во время сна является минимальным, что обеспечивает полную расслабленность и комфорт. Используется Memory Top и в качестве наполнителя при создании пружинных матрасов, и для формирования основания при изготовлении беспружинных изделий. Как правило, это эргономические и ортопедические матрасы премиум-класса.

 

Пенополиуретан

Это искусственный полимер, который весьма активно применяется в производстве матрасов, что обусловлено отличным сочетанием качество/стоимость. Пенополиуретан используют в качестве наполнителя, изготавливая недорогие пружинные матрасы, он может служить основой для бюджетных беспружинных матрасов. Материал может обладать различной степенью жесткости, что определяется способами производства. Помимо демократичной цены, в числе преимуществ можно назвать экологичность и гипоаллергенность. Недостатком является относительно низкий срок службы изделий из пенополиуретана, который со временем начинает крошиться.

 

Морские водоросли

Сегодняшнее стремление потребителей ко всему естественному и экологичному не осталось без внимания производителей матрасов. Натуральные морские водоросли используются в качестве наполнителя для эргономических и ортопедических спальных принадлежностей на пружинной основе. Помимо гипоаллергенности и экологичности, в числе преимуществ материала называется стрессопонижающий эффект. Наполнитель из водорослей обладает средней жесткостью и хорошей упругостью.

 

Конский волос

Естественный и относительно дорогой материал, который применяется после пропитки натуральным латексом. Область применения – наполнитель для пружинных эргономических и ортопедических матрасов. Наполнитель из конского волоса экологичен, но может вызывать аллергию, поэтому широкого распространения не приобрел. Сам материал является упругим и эластичным, со средним уровнем жесткости, хорошей вентилируемостью и долгим сроком службы.

 

Читайте по теме:

OrtoSoft – современный наполнитель для производства матрасов
OrtoSoft – современный наполнитель для производства матрасов
Пенополиуретан – ячеистый полимер, который активно используется в производстве эргономичных матрасов. Наполнители из пенополиуретана и его модификаций применяются при изготовлении беспружинных и пружинных матрасов.
Кокосовое волокно – великолепный наполнитель для эргономичных матрасов
Кокосовое волокно – великолепный наполнитель для эргономичных матрасов
Кокосовое волокно – один из лучших материалов, используемых в качестве наполнителя при производстве эргономичных матрасов. Наиболее качественной является латексированное волокно, пропитанное натуральным латексом.
Натуральный латекс – отличный материал для наполнения матрасов
Натуральный латекс – отличный материал для наполнения матрасов
Натуральный латекс является одним из наиболее востребованных материалов в производстве эргономических и ортопедических матрасов. Он характеризуется хорошей эластичностью, безопасен, экологичен и долговечен

Хотите следить за новинками и акциями?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
Нажимая «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных