8 (800) 550-15-50
Каталог Корзина 0 Войти
Тонкие матрасы с ортопедическими свойствами: удобно, практично и недорого

Обустроить спальное место правильно и с комфортом – задача очень важная. Ведь от этого зависит не только качество отдыха, но и здоровье позвоночника. Поэтому в последние годы все большую популярность набирают ортопедические пружинные и беспружинные матрасы, поддерживающие позвоночник во время сна в оптимальном положении.

Отдельная категория принадлежностей для сна – тонкие матрасы с ортопедическими свойствами. Их называют топперами и иногда путают с наматрасниками. Действительно, топперы, обладающие толщиной от 2 – до 8 см, по функциональным свойствам схожи с ортопедическими наматрасниками. Они также предназначены для улучшения удобства спального места. Однако, в отличие от наматрасников, топперы могут применяться и в качестве самостоятельного решения для организации полноценного ложа для сна.

 

Что представляют собой тонкие матрасы?

Топперы – это матрасы малой толщины, изначально предназначенные для выравнивания поверхностей различных мест для сна. Речь идет не только о кроватных матрасах, но и о поверхности диванов, кушеток и т.д. Поэтому тонкие матрасы нередко называют «надиванниками». Также топперы могут использоваться в качестве отдельного матраса для создания полноценного спального места. Например, в случае приезда гостей, при поездках на дачу, или же когда нет финансовой возможности купить более дорогой эргономичный матрас.

Состоят матрасы-топперы из защитной оболочки и небольшого слоя наполнителя. Внешний чехол обычно выполняется из плотного хлопчатобумажного жаккарда и других схожих по свойствам тканей. В качестве наполнителя используются те же материалы, что и в эргономичных матрасах. Это может быть кокосовое волокно, натуральный или искусственный латекс, Memory Top, холлофайбер, пенополиуретан и другие. Жесткость топпера зависит от вида материала и толщины слоя наполнителя.

 

Преимущества тонких матрасов

Сегодняшняя популярность топперов обусловлена их важными плюсами:

  • невысокая стоимость. Тонкие матрасы существенно дешевле полноценных эргономичных моделей, поэтому нередко рассматриваются как экономичный вариант организации спального места;
  • высокая практичность в использовании. Тонкие матрасы занимают мало места при хранении, имеют небольшой вес и удобны в транспортировке;
  • многофункциональность. Вы можете выбрать топпер вместо того, чтобы купить наматрасник. Особенно, если вам нужен ортопедический наматрасник для регулировки жесткости основного матраса. Также топпер отлично сгладит неровности старого матраса или «просевшего» дивана. А в случае необходимости топпер способен и полностью заменить матрас.

Особое внимание при выборе тонкого матраса следует уделить характеристикам наполнителя. Например, матрасы с кокосом сделают ваше ложе более жестким, матрасы с латексом – более мягким и пружинистым, а матрасы с наполнителем из шерсти – улучшат терморегуляцию и благоприятно отразятся на здоровье суставов. Также имеет значение толщина слоя наполнителя, особенно, если вы намерены использовать топпер в качестве полноценного матраса.

Читайте по теме:

Наматрасник – аксессуар для защиты и улучшения свойств вашего матраса
Наматрасник – аксессуар для защиты и улучшения свойств вашего матраса
Наматрасники используются для защиты от повреждений и загрязнений, для улучшения свойств эргономичных матрасов. Состоят наматрасники из внешней оболочки и слоя наполнителя из натуральных или искусственных материалов.
10 преимуществ топпера, способных сделать Ваш сон более комфортным
10 преимуществ топпера, способных сделать Ваш сон более комфортным
Топпер сделает Ваше спальное место более комфортным и улучшит качество сна!

Хотите следить за новинками и акциями?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
Нажимая «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных